朝粥始めました その後10
3/14〜4/8のお粥さん。
その161。
キャベツたっぷり豆乳粥。
鶏ガラスープの素で味付け。
豆乳の優しさは神。
その162。
ほうれん草粥。卵豆腐入り。
緑。
その163。
ほうれん草、ブロッコリーの茎、
ベーコン、落とし卵で具だくさん。
黒胡椒ガリガリが効いています。
その164。
前夜のすき焼きのお肉が残ったので
しょうがを入れて佃煮に。
豪華お粥さん。
その165。
豆乳粥。
カリッと乾煎りした油揚げ、
絹ごし豆腐、醤油、大豆オンパレード。
その166。
パセリたっぷりたまご粥。
この日は春分の日。
春色粥になりました。
その167。
ほうれん草、たらこ、レモンオリーブオイル。
その168。
たまご粥、絹ごし豆腐、パクチー、揚げ餅。
3月下旬、名残雪でしょうか。
せっかく溶けたのに再び真っ白に。
その169。
浜エビ、しょうが、ほうれん草。
しょうがとえび。
お好み焼きのお味です!
その170。
たまご粥、乾煎り油揚げ、
絹ごし豆腐、山椒醤油、スナップエンドウ。
お粥の美味しさを改めて実感する組み合わせ。
その171。
たまご粥が続きます。
ニンジン、ほうれん草、オイスターソース。
その172。
絹ごし豆腐、油揚げ、醤油の
大豆兄弟粥。
クレソンでアクセント。
その173。
コーン豆乳粥。
お味はクリームシチュだわ。
そういえば、子供の頃、
ご飯にクリームシチュをかけて食べるのが好きだった。
その174。
この日も豆乳粥。
前夜のシェーパーズパイの残りを投入。
パクチーも入れたらカオスな味に。
オイスターソースでもまとまらず、
最終的にお醤油で。
こういう日もあるね。
その175。
タラコって美味しい。
その176。
絹ごし豆腐粥。
サラダビーンズ、オリーブオイル。
シンプルで美味しい。
その177。
きのこ粥。
なめこ、しいたけ、エノキ。
その178。
キュウリ、トマト、レモンオリーブオイル。
ヒマラヤピンクソルト。
お店でみかけるブロック状の岩塩、
あれ、欲しいなぁ。
あの上で肉を焼きたい。
じうじうと。
その179。
安納芋の煮物を炒りつけ、雑穀とブロッコリー。
その180。
道産グリーンアスパラが出始めた頃。
ヤングコーン、キュウリ、グリーンアスパラ。
しみじみと美味いなぁ。
ごちそう様でした。