2013-09-28 ■稲作中心 美味しいもの 北海道産 今週のお題「秋の味覚」 秋の味覚、美味しいものばかりです。 特に「日本人で良かった~♡」と思うのは ほかほかと湯気の立った 美味しいご飯を口に含んだ時ではないでしょうか。 新米の時期です。 昨今の温暖化のせい(おかげ?)で 北海道のお米もたいへん美味しくなりました。 「ゆめぴりか」などは魚沼産「こしひかり」を 超えているのでは?と思うくらいです。 美味しいご飯で何食べよう。 やはり、たまごかけご飯! 日本の食文化を築いたご先祖様にリスペクトしつつ この歌をスウィンギン! http://youtu.be/yAt1LBR2pJo レッツ脳内リフレイン。