ひぐらしPCに向かいて

日々のあれこれを綴ってみます

朝粥始めました その後11


PCが絶不調で早2ヶ月。
ブログの更新もiPhoneから。
そんな関係でデジカメも使っていません。
撮りためた写真で記事が書けない!
iPhone命になってます。

さて、4/9〜4/29のお粥さん。

その181。
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ほうれん草の緑粥。
グリーンアスパラとキュウリも。
黒胡椒ガリガリ、レモンオリーブオイル。
緑すぎる。
爽やかなり。

その182。
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トマト、キュウリ、カリッと炒った油揚げ。
チビパクチーは二次栽培。
(根っこを水に浸けていただけ)

その183。
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豆乳、豆腐のお粥さん。
焼きタラコをトッピング。
くりーみぃ。

その184。
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ほうれん草入りたまご粥。
なめたけをトッピング。

その185。
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前夜の餃子のタネ(豚ひき、エノキ、しょうが)で肉団子。
キュウリ、オイスターソース。
朝からボリュームたっぷり。

その186。
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ウソです。とんぶりです。
畑のキャビア
エノキとお餅も入っています。
昆布醤油で。

その187。
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しいたけ、トマト、

その188。
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たまご粥。
もしゃもしゃ。

その189。
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夫が珍しく発熱。
お粥さん食べて頑張りい。
ほうれん草、油揚げ、山椒醤油。

その190。
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ブロッコリー、とんぶり、昆布醤油。

その191。
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たまご豆腐粥。
キュウリ、黒胡椒ガリガリ、ピンクソルト。

その192。
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陸奥湾産ベビー帆立、キュウリ、オイスターソース。

その193。
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この日は4/22アースデー。
「アースデーに心がけること」に
「肉ではなく野菜を食べる」とあったので、
グリーンアスパラ、ほうれん草、しいたけ。
あ、今までも基本野菜だわね。
野菜は美味しいね。

その194。
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グリーンアスパラ、紅鮭の筋子。
北海道産だぞ。

その195。
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酸辣湯粥。
パクチーどっさり。
爽やかな辛さ。

その196。
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フキ、油揚げ、実山椒入りたまご粥。

その197。
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主に緑の野菜粥。
なばな、キュウリ、スナップエンドウ、グリーンアスパラ。

その198。
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クレソン粥。梅おかか。
梅干しの種を取り除き、おかか、醤油を
加えてひたすら練り練り。

その199。
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クレソンをたくさんいただいたので
この日もクレソン粥。
ミニトマトのピクルスと。
色が楽しい。

その200。
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祝!200回。
カニ粥。
道民は毎日カニを食べていると思わせたい。
と言いつつ、使っているのはカニ缶。
ほうれん草、松の実。
ほんの少しの塩と卵白でメレンゲ
フワフワ。
朝から頑張ってメレンゲりました。


まだまだ続く。