朝粥始めました その後11
PCが絶不調で早2ヶ月。
ブログの更新もiPhoneから。
そんな関係でデジカメも使っていません。
撮りためた写真で記事が書けない!
iPhone命になってます。
その181。
ほうれん草の緑粥。
グリーンアスパラとキュウリも。
黒胡椒ガリガリ、レモンオリーブオイル。
緑すぎる。
爽やかなり。
その182。
トマト、キュウリ、カリッと炒った油揚げ。
チビパクチーは二次栽培。
(根っこを水に浸けていただけ)
その183。
豆乳、豆腐のお粥さん。
焼きタラコをトッピング。
くりーみぃ。
その184。
ほうれん草入りたまご粥。
なめたけをトッピング。
その185。
前夜の餃子のタネ(豚ひき、エノキ、しょうが)で肉団子。
キュウリ、オイスターソース。
朝からボリュームたっぷり。
その186。
キャビア粥!
ウソです。とんぶりです。
畑のキャビア。
エノキとお餅も入っています。
昆布醤油で。
その187。
しいたけ、トマト、
その188。
たまご粥。
シメジ、ブロッコリー、ブロッコリースプラウト。
もしゃもしゃ。
その189。
夫が珍しく発熱。
お粥さん食べて頑張りい。
ほうれん草、油揚げ、山椒醤油。
その190。
ブロッコリー、とんぶり、昆布醤油。
その191。
たまご豆腐粥。
キュウリ、黒胡椒ガリガリ、ピンクソルト。
その192。
その193。
この日は4/22アースデー。
「アースデーに心がけること」に
「肉ではなく野菜を食べる」とあったので、
グリーンアスパラ、ほうれん草、しいたけ。
あ、今までも基本野菜だわね。
野菜は美味しいね。
その194。
グリーンアスパラ、紅鮭の筋子。
北海道産だぞ。
その195。
酸辣湯粥。
パクチーどっさり。
爽やかな辛さ。
その196。
フキ、油揚げ、実山椒入りたまご粥。
その197。
主に緑の野菜粥。
なばな、キュウリ、スナップエンドウ、グリーンアスパラ。
その198。
クレソン粥。梅おかか。
梅干しの種を取り除き、おかか、醤油を
加えてひたすら練り練り。
その199。
クレソンをたくさんいただいたので
この日もクレソン粥。
ミニトマトのピクルスと。
色が楽しい。
その200。
祝!200回。
カニ粥。
道民は毎日カニを食べていると思わせたい。
と言いつつ、使っているのはカニ缶。
ほうれん草、松の実。
ほんの少しの塩と卵白でメレンゲ。
フワフワ。
朝から頑張ってメレンゲりました。
まだまだ続く。