ひぐらしPCに向かいて

日々のあれこれを綴ってみます

■オステリア ヨシエ

女子3人で楽しく美味しいひと時。

南1東3 オステリア ヨシエ です。

 

*antipasto(前菜)

一皿目は昆布森の牡蠣のオイルマリネ。

(写真撮り忘れ)

牡蠣プリップリ。

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2皿目、函館の桜マスのスモークいろいろ野菜添え

りんごと山わさびのピューレと。

桜マス、旬です。

 

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福岡の竹の子のアロスト。ピスタチオのペーストで。

これ、最高でした。

こんな美味しい竹の子初めて!

 

*primo piatto(第一の皿)

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フルーツトマトと襟裳のうにのアーリオオーリオのタリオリーニ

う~~に~~!

 

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厚岸のあさりとアオサノリのリゾット。

アオサノリの磯の香が良いアクセント。

 

*secondo piatto(第二の皿 メイン)

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鴨の香草パン粉焼き オレンジのヴィンコットで。

焼き加減が絶妙。スパイスと香草が赤ワインとマリア―ジュ。

 

*dolce(デザート)

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ガラスのお皿から時計まわりに

ティラミス エスプレッソアイス添え

桜モンテビアンコ

苺ミルフェィーユ キャラメル添え

 

このお店、大正解でした。

また行きたい。

 

 

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ほろ酔い帰宅の道すがら。

楽しい思いを胸に、

この電柱を登り上がりたい気持ちを必死に抑えました。。