■オステリア ヨシエ
女子3人で楽しく美味しいひと時。
南1東3 オステリア ヨシエ です。
*antipasto(前菜)
一皿目は昆布森の牡蠣のオイルマリネ。
(写真撮り忘れ)
牡蠣プリップリ。
2皿目、函館の桜マスのスモークいろいろ野菜添え
りんごと山わさびのピューレと。
桜マス、旬です。
福岡の竹の子のアロスト。ピスタチオのペーストで。
これ、最高でした。
こんな美味しい竹の子初めて!
*primo piatto(第一の皿)
フルーツトマトと襟裳のうにのアーリオオーリオのタリオリーニ
う~~に~~!
厚岸のあさりとアオサノリのリゾット。
アオサノリの磯の香が良いアクセント。
*secondo piatto(第二の皿 メイン)
鴨の香草パン粉焼き オレンジのヴィンコットで。
焼き加減が絶妙。スパイスと香草が赤ワインとマリア―ジュ。
*dolce(デザート)
ガラスのお皿から時計まわりに
ティラミス エスプレッソアイス添え
桜モンテビアンコ
苺ミルフェィーユ キャラメル添え
このお店、大正解でした。
また行きたい。
ほろ酔い帰宅の道すがら。
楽しい思いを胸に、
この電柱を登り上がりたい気持ちを必死に抑えました。。