ひぐらしPCに向かいて

日々のあれこれを綴ってみます

■居酒屋メニューLOVE

f:id:okko326:20120514193423j:plain

f:id:okko326:20120514194813j:plain

 

明日はお休み。

しっかり家飲み態勢。

 

キャベツが大好きです。

とんかつ屋さんに行って

キャベツが美味しく処理されていたら、

リピーターになります。

 

 

ほぼ毎日食べているのが

「ぱりぱりキャベツ」

(居酒屋だとこんな名前がついている)

 

ザックリとカット(ちぎった)したキャベツに

ほんの少し塩をしてダーッとごま油をかけ

塩昆布を添える。

 

 

旨いッ!!!

もうこれだけで生きていける。

(いや、そんな事ないか…)

 

 

もうひとつは

「小揚のあぶり」

(居酒屋では見たことがない)

 

網で焼いて

わさび醤油をかけいただく。

 

■YKM総選挙で実証されました、

「わさび最強伝説」実践しております。

(今まではしょうが醤油でいただいておりました。)

 

この場合はだし醤油にわさびを溶いて

ダーッとかけます。

 

 

この後

昨夜から仕込んだ

「銀だらの西京漬け」を焼いて

白飯とトマトの味噌汁で仕上げ!

 

 

美味しいねぇ!!