■居酒屋メニューLOVE
明日はお休み。
しっかり家飲み態勢。
キャベツが大好きです。
とんかつ屋さんに行って
キャベツが美味しく処理されていたら、
リピーターになります。
ほぼ毎日食べているのが
「ぱりぱりキャベツ」
(居酒屋だとこんな名前がついている)
ザックリとカット(ちぎった)したキャベツに
ほんの少し塩をしてダーッとごま油をかけ
塩昆布を添える。
旨いッ!!!
もうこれだけで生きていける。
(いや、そんな事ないか…)
もうひとつは
「小揚のあぶり」
(居酒屋では見たことがない)
網で焼いて
わさび醤油をかけいただく。
■YKM総選挙で実証されました、
「わさび最強伝説」実践しております。
(今まではしょうが醤油でいただいておりました。)
この場合はだし醤油にわさびを溶いて
ダーッとかけます。
この後
昨夜から仕込んだ
「銀だらの西京漬け」を焼いて
白飯とトマトの味噌汁で仕上げ!
美味しいねぇ!!