鈍色の空・気持ち
10/26は夫の誕生日でした。
いつもよりほんの少しだけ高価なワインを用意して。
ここのところ、冬に向かうお天気のように
なんだか気持ちが優れません。
仕事もターニングポイントなのかな。
社会との関わりやヘソクリ稼ぎには必要だけど
何だかもう、どうでもいい感じになっちゃった。
そんなことを考えて、たぶん数時間後には
いつもの私に戻るのだけどね。
きょうのええもん。
美濃屋「横浜ナポリタン」
日本ナポリタン学会認定商品とあります。
「ナポリタン」は横浜ニューグランドホテルの料理長が考案したと云われています。
これは「あられ」です。
昭和4年創業の美濃屋あられ総本舗。なかなか斬新です。
お味は…ほのかにケチャップ味のあられ、です。
揚げグリーンピースがアクセント。