ひぐらしPCに向かいて

日々のあれこれを綴ってみます

つくる たべる のむ 

最近のパスタ。(といっても変わり映えのしない)

f:id:okko326:20141202131718j:plain

パスタの中ではこの平麺のタリアテッレが好き。

(フェットゥチーネまで幅広じゃなくて良い)

 

f:id:okko326:20141202131804j:plain

道産ブロッコリーが美味しいです。乾燥ポルチーニと。 

パルミジャーノをたっぷり、黒胡椒もたっぷり挽いて

レモンの皮をおろします。(広島産無農薬レモン)

延々と食べていたい。(こわい)

 

f:id:okko326:20141202131839j:plain

ホマレ姉さん (id:homare-temujin) のレシピ、ジェノベーゼソースはよく作っています。

たくさん作り置きしてチャッと使える便利モノ。(すぐ無くなるが) 

モッツァレラチーズとピッツァに。

これも延々と食べていたい。(こわいってば)

ジェノベーゼソースの作り方とパスタのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

 

f:id:okko326:20141202132028j:plain

休日のランチ。なめ茸と京揚げの卵とじ丼。

簡単でおいちい。

お味噌汁はインスタントで簡単に。 (タニタマルコメのコラボ)

 

f:id:okko326:20141202132210j:plain

ゴクゴクとおしるこを飲む!これは手軽です。

時間に追われているとインスタント物が多くなりますが

まぁ、いいでしょう。

 

きょうのええもん。

f:id:okko326:20141202132453j:plain

わかさいも本舗の「おいしいまんじゅう」

黒砂糖とほんのりお醤油のお味。

 

そして「わかさいも」も食べたくなるのであった。

■道産子のDNA - ひぐらしPCに向かいて