つくる たべる のむ
最近のパスタ。(といっても変わり映えのしない)
パスタの中ではこの平麺のタリアテッレが好き。
(フェットゥチーネまで幅広じゃなくて良い)
パルミジャーノをたっぷり、黒胡椒もたっぷり挽いて
レモンの皮をおろします。(広島産無農薬レモン)
延々と食べていたい。(こわい)
ホマレ姉さん (id:homare-temujin) のレシピ、ジェノベーゼソースはよく作っています。
たくさん作り置きしてチャッと使える便利モノ。(すぐ無くなるが)
モッツァレラチーズとピッツァに。
これも延々と食べていたい。(こわいってば)
ジェノベーゼソースの作り方とパスタのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
休日のランチ。なめ茸と京揚げの卵とじ丼。
簡単でおいちい。
お味噌汁はインスタントで簡単に。 (タニタとマルコメのコラボ)
ゴクゴクとおしるこを飲む!これは手軽です。
時間に追われているとインスタント物が多くなりますが
まぁ、いいでしょう。
きょうのええもん。
わかさいも本舗の「おいしいまんじゅう」
黒砂糖とほんのりお醤油のお味。
そして「わかさいも」も食べたくなるのであった。