読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ひぐらしPCに向かいて

日々のあれこれを綴ってみます

■オステリア ヨシエ

女子3人で楽しく美味しいひと時。

南1東3 オステリア ヨシエ です。

 

*antipasto(前菜)

一皿目は昆布森の牡蠣のオイルマリネ。

(写真撮り忘れ)

牡蠣プリップリ。

f:id:okko326:20130412190609j:plain

2皿目、函館の桜マスのスモークいろいろ野菜添え

りんごと山わさびのピューレと。

桜マス、旬です。

 

f:id:okko326:20130412192103j:plain

福岡の竹の子のアロスト。ピスタチオのペーストで。

これ、最高でした。

こんな美味しい竹の子初めて!

 

*primo piatto(第一の皿)

f:id:okko326:20130412194725j:plain

フルーツトマトと襟裳のうにのアーリオオーリオのタリオリーニ

う~~に~~!

 

f:id:okko326:20130412201155j:plain

厚岸のあさりとアオサノリのリゾット。

アオサノリの磯の香が良いアクセント。

 

*secondo piatto(第二の皿 メイン)

f:id:okko326:20130412203032j:plain

鴨の香草パン粉焼き オレンジのヴィンコットで。

焼き加減が絶妙。スパイスと香草が赤ワインとマリア―ジュ。

 

*dolce(デザート)

f:id:okko326:20130412205718j:plain

ガラスのお皿から時計まわりに

ティラミス エスプレッソアイス添え

桜モンテビアンコ

苺ミルフェィーユ キャラメル添え

 

このお店、大正解でした。

また行きたい。

 

 

f:id:okko326:20130412222159j:plain

ほろ酔い帰宅の道すがら。

楽しい思いを胸に、

この電柱を登り上がりたい気持ちを必死に抑えました。。