実山椒の下ごしらえ そして真夏の5月
今年もこの季節に。
昨年よりも実が立派。
プチプチ、地味な作業です。
今回は少なめの500g。
家の中が山椒の爽やかな香りで満たされました。
そして、5月26日!
札幌では、5月にはありえない30°C超え。
この日、網走地方の佐呂間では39.5°C !!
ついこの間までダウン着ていたのに。
暑さ日本一を誇る(?)熊谷市の気持ちが少し分かった。
「ありえん!」とか言いながらも
話題になって少し嬉しかったり。
思わずこんな物購入。
好きなアロマの香りを楽しめるケースが
マグネットでつけられて
風も3段階選択可能で優秀です。
暑い日はこれ!べんべやのジェラート!
カシス!
マンゴーパッション!
キャラメルナッツ!
3日連続で仕事帰りにいただきました。