ひぐらしPCに向かいて

日々のあれこれを綴ってみます

季節にサンキュ

 

f:id:okko326:20180625172150j:image

今年も、

実山椒の下ごしらえ。

 

昨年は大量に行ったせいか、

指先の痺れが3ヶ月ほど続いたので、

今年はやらないつもりでした。

しかし、

店頭で良い実山椒を見かけたら

矢も盾もたまらず。

 

根をつめずにのんびりとやりました。

 

昨年作の物を使い切りたいので

いろいろ作りました。

f:id:okko326:20180625172843j:image

実山椒入りフォカッチャ。

これ、最高に美味しい。

 

f:id:okko326:20180625173118j:image

分かりにくいですが、

奥の赤ピーマンとアスパラのピッツァにも

入れてみました。

手前はピッツァマルゲリータ

 

もうね、何にでも合うので最強です。

 

 

きょうのええもん。

f:id:okko326:20180625181008j:image

嫁からの父の日プレゼント。

夫の大好物、カニ

釧路産の毛ガニです。

ご相伴にあずかりました。

毛ガニ、何年ぶりに食べただろう?

 

ごちそうさまでした。