季節にサンキュ
今年も、
実山椒の下ごしらえ。
昨年は大量に行ったせいか、
指先の痺れが3ヶ月ほど続いたので、
今年はやらないつもりでした。
しかし、
店頭で良い実山椒を見かけたら
矢も盾もたまらず。
根をつめずにのんびりとやりました。
昨年作の物を使い切りたいので
いろいろ作りました。
実山椒入りフォカッチャ。
これ、最高に美味しい。
分かりにくいですが、
奥の赤ピーマンとアスパラのピッツァにも
入れてみました。
手前はピッツァマルゲリータ。
もうね、何にでも合うので最強です。
きょうのええもん。
嫁からの父の日プレゼント。
夫の大好物、カニ。
釧路産の毛ガニです。
ご相伴にあずかりました。
毛ガニ、何年ぶりに食べただろう?
ごちそうさまでした。