■つくる たべる
ここ数日間の食事をまとめて。
いつもの鍋。この日天気予報の鍋指数は90でした。
(関係無くいつも鍋)
久々にS家のクリスマス宴会に参加させていただきました。
私の持ち寄りは
フォカッチャ(ハーブ・プレーン)
ポテトサラダ(パストラミ・キタアカリ使用)
マチェドニア(オレンジリキュール入り)
Mちゃん初の鴨ロースト美味しかった。(写真なし)
聖夜はごくごくシンプルにパスタとマリネ風サラダ。
昨夜は、
わははは。いくら丼。\(^o^)/
夫と私の血圧を鑑み、今年は「いくらの醤油漬け」はつくらない
と決めたそばから、お歳暮でいただきました。
消費期限が短いので何でもない日でもざくざく食します。
全面にかけず、白いご飯をのぞかせているのは
血圧への配慮。(気やすめ)
ほかの動物の様に素材のみでは食べない人間。
「つくる たべる」を命ある間、延々と繰り返します。
何だか不思議な思いになった年末です。