■再びの鍋模様
今週のお題「鍋」
何度か雪が降った札幌。
車は冬タイヤに替わり、冬靴の準備もOK。
鍋はすでに何度も。
4日連続「鍋」という週も。
おおむね昆布でだしをとり
ポン酢、薬味のしょうがみじん切りやわけぎ、おろし柚子
でいただきます。
今夜はちょっと趣向をかえて
京都「CHIRIRI」風の白ねぎたっぷりの豚しゃぶに。
隠し味にゴマ油をきかせただしつゆを鍋にはり、
にんじん、しいたけ、キャベツ、絹ごし豆腐。
豚はいつもの「ルスツ高原豚」。
〆は肉うどん。
あ~幸せ。
毎回言いいます。
鍋は日本人のソウルフードです!
http://okko326.hatenablog.com/entry/2013/11/09/101644
*京都つゆしゃぶCHIRIRI
http://chiriri.co.jp/index.html