■ブログってやつぁいったい
人気ブロガーさん(と言われている)のエントリー「失敗しないブログの書き方」(のような表題でした)で
「誰が他人の夕飯の記事など知りたいものか」の様なくだりがありました。
そう思う人はそうなのだろうね。
その前に、
ブログをやっていれば『ブロガー』なのだろうけど、
単にそうではないニュアンスがあります。
なので、私は自分自身をそういう意味での『ブロガー』とは思っていません。
自分のぐだぐだな記事を読んでいただけるのはとても嬉しいです。
はてなのご縁で拝読させていただいている皆さんのお人柄、
文章構築の巧さ、アップされた写真の魅力、
それを楽しませていただいています。
だから、こんなもの食べた、飲んだ、ここへ行ってこんな感じだった、思ったままに書かれたものに率直に感動します。
そもそも「失敗しないブログの書き方」が必要なのでしょうか?
まぁ、それも選択肢の一部ですので良いのでしょう。
見出しがいっぱいある記事よりも
「こんなだったよ」と思いがこもった記事の方が私は好きです。
そんなことを考えた一日でした。
写真はニセコ産ズッキーニのガーリックオリーブオイル焼き。
めちゃうまですヨ。