ひぐらしPCに向かいて

日々のあれこれを綴ってみます

■イカをさばく

f:id:okko326:20130608182130j:plain

本日より3・連・休!

朝獲りのイカをいただいたので

新鮮なうちにさばきます。

 

映画や本ではスプラッター物は苦手なのですが

何故かイカをさばくのは好き。

ていうか、得意です。えへん。

(げそを持ってドゥルっと内蔵を引っ張り出す時の

感覚が何とも言えません。←アブナイ)

 

ガーリックオリーヴオイルで

ゴロ(わた)を使って炒めます。

 

今夜食べる分と

冷凍にして後日パスタに使う分。

 

 

旬な食材を食べると元気になります。

(いや、何食べても元気になってます)

 

明日はニセコへ。