朝粥始めました その後13
お粥記事、滞っています。
12/21現在、「その386」です。
1年を優に超えました。
ガーッと行きます。
5/30〜6/18のお粥さん。
その226。
さつまいも、グリーンアスパラ、ミックスビーンズ。
レモンオリーブオイルと歯舞昆布醤油で
いただきました。
その227。
小松菜の緑粥。
レモンオリーブオイルと黒胡椒ガリガリ。
この頃、レモンオリーブオイルに
凝っていたもよう。
その228。
ニンジン、スティックセニョール、キヌア。
その229。
小松菜の緑粥に
カリカリに炒った油揚げをトッピング。
ミョウガもパラリと。
その230。
引き続き小松菜の緑粥。
京都たけのうちの湯葉ちりめんに
黒胡椒ガリガリ。
その231。
かぶの葉の緑粥。
コンソメ味に刻んだ胡桃をトッピング。
その232。
グリーンアスパラ、プチトマトのピクルス、
創味シャンタンで味付け。
ミッキーシェイプのチーズクラッカー💕
その233。
白いもの。
ハトムギをトッピング。
お肌に良さげ。
その234。
小豆粥。
水無月は邪気払いに小豆をいただきます。
その235。
ニンジン、かぶ、油揚げのから炒り。
山椒醤油をかけて。
お粥は宇宙。
無限大に広がります。
その236。
湯葉ちりめん、山椒醤油、キュウリ。
お粥にキュウリの食感が楽しい。
その237。
オクラ、長芋、餅、おかか。
ネバモチ粥。
その238。
ほうれん草のポパイ粥。
プチトマト、そしてミッキー!💕
その239。
久しぶりの卵粥。
かぶの葉、小ねぎに昆布醤油。
その240。
ディルが好き過ぎる。
かぶ、レモンオリーブオイル。
爽やかなり。
その241。
枝豆でずんだ粥。
おぼろ豆腐いり。
その242。
ゴボウと豆のお粥。
豆は、ひよこ豆、青えんどう豆、レッドキニー、大豆、黒豆。
その243。
かぶの葉の緑粥。
しいたけ、エノキ、オイスターソース。
その244。
卵粥。
キュウリ、小ねぎ、トッピングは塩昆布。
半年前のお粥さんたちです。
この頃は緑粥とレモンオリーブオイルに
凝っていた様です。
その時のお気に入りがそれぞれで
面白い。
現在、書店で発売中の雑誌
「だいごみ」に私のお粥を載せていただきました。
1ページの2/3ほどです。
大したことないです。
見本誌をいただきましたましたが、
大好きな担々麺特集号だったので
そちらの方が嬉しかったり。