ひぐらしPCに向かいて

日々のあれこれを綴ってみます

朝粥始めました その後13

お粥記事、滞っています。

12/21現在、「その386」です。

1年を優に超えました。

ガーッと行きます。

 

5/30〜6/18のお粥さん。

 その226

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さつまいも、グリーンアスパラ、ミックスビーンズ。

レモンオリーブオイルと歯舞昆布醤油で

いただきました。

 

その227。

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小松菜の緑粥。

レモンオリーブオイルと黒胡椒ガリガリ。

この頃、レモンオリーブオイルに

凝っていたもよう。

 

その228。

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ニンジン、スティックセニョール、キヌア。

 

その229。

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小松菜の緑粥に

カリカリに炒った油揚げをトッピング。

ミョウガもパラリと。

 

その230。

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引き続き小松菜の緑粥。

京都たけのうちの湯葉ちりめんに

黒胡椒ガリガリ。

 

その231。

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かぶの葉の緑粥。

コンソメ味に刻んだ胡桃をトッピング。 

 

その232。

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グリーンアスパラ、プチトマトのピクルス、

創味シャンタンで味付け。

ミッキーシェイプのチーズクラッカー💕

 

その233。

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かぶ、絹ごし豆腐、湯葉

白いもの。

ハトムギをトッピング。

お肌に良さげ。

 

その234。

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小豆粥。

水無月は邪気払いに小豆をいただきます。

 

その235。

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ニンジン、かぶ、油揚げのから炒り。

山椒醤油をかけて。

お粥は宇宙。

無限大に広がります。

 

その236。

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湯葉ちりめん、山椒醤油、キュウリ。

お粥にキュウリの食感が楽しい。

 

その237。

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オクラ、長芋、餅、おかか。

バモチ粥。

 

その238。

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ほうれん草のポパイ粥。

プチトマト、そしてミッキー!💕

 

その239。

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久しぶりの卵粥。

かぶの葉、小ねぎに昆布醤油。

 

その240。

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ディルが好き過ぎる。

かぶ、レモンオリーブオイル。

爽やかなり。

 

その241。

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枝豆でずんだ粥。

おぼろ豆腐いり。

 

その242。

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ゴボウと豆のお粥。

豆は、ひよこ豆、青えんどう豆、レッドキニー、大豆、黒豆。

 

 その243。

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かぶの葉の緑粥。

しいたけ、エノキ、オイスターソース。

 

その244。

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卵粥。

キュウリ、小ねぎ、トッピングは塩昆布。

 

半年前のお粥さんたちです。

この頃は緑粥とレモンオリーブオイルに

凝っていた様です。

その時のお気に入りがそれぞれで

面白い。

 

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現在、書店で発売中の雑誌

「だいごみ」に私のお粥を載せていただきました。

1ページの2/3ほどです。

大したことないです。

 

見本誌をいただきましたましたが、

大好きな担々麺特集号だったので

そちらの方が嬉しかったり。