ひぐらしPCに向かいて

日々のあれこれを綴ってみます

朝粥始めました その後12

時間があきました。
4/30〜5/29のお粥さん。
 
その201。
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椎茸、ミックスビーンズ、塩昆布。
 
その202。
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手作り豆腐、椎茸、落とし卵。
レモンオリーブオイル、黒胡椒ガリガリ。
 
その203。
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たらこ、キュウリ、白胡麻。
魚卵ってどうしてこんなにも美味しいのか?
 
その204。
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息子の結婚式でハワイに行くので、
野菜室の整理。
トマトたっぷりトマト粥。
 
その205。
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帰国して醤油に飢えていました。
トマトのピクルス。
 
その206。
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ごぼうと昆布の漬物。
松の実。
 
その207。
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青梗菜、揚げ餅、山椒醤油。
朝、目が覚めた途端に揚げ餅が食べたくなりました。
ハイカロリー!
 
その208。
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ほうれん草と昆布醤油。
この頃、体調絶不調でした。
 
その209。
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グリーンアスパラ、ニンジン入り卵粥。
ハワイと札幌の気温差で激しい風邪っぴきの頃でした。
 
その210。
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牡蠣の燻製のオリーブオイル漬け、
野菜はグリーンアスパラ、オクラ、こごみ、アスパラ菜。
オイスターソースで。
豪華です。
 
その211。
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青梗菜、落とし卵、昆布醤油。
風邪+花粉症で泣きっ面に蜂的な。
 
その212。
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ズッキーニ、プチトマト、椎茸の茎。
ヒマラヤピンクソルト、オリーブオイル、黒胡椒ガリガリ。
椎茸の茎は縦に細かく割いて冷凍保存。
風味が凝縮して美味しい。
 
その213。
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こごみたっぷり粥。
九条ねぎと揚げ玉、おかか醤油。
 
その214。
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ブロッコリーの茎を柔らかく煮て。
永谷園のお茶漬けのもとがたくさんあるので
入れてみた。違和感なし。
 
その215。
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ブロッコリー、ニンジン、アスパラ菜。
昆布醤油グルグル。
 
その216。
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プチトマト、さやいんげん、
ミッキーシェイプのチーズクラッカー。
レモンオリーブオイル、ヒマラヤピンクソルト。
 
その217。
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「ワレワレハ ウチュウジンダ オカユノナカニ ハイッテシマッタ」
ホタルイカって宇宙人っぽい。
でも、美味しい。
 
その218。
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ひじき、豆、ブロッコリー
昆布醤油バンザイ。
 
その219。
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木綿豆腐、ゴーヤ、塩昆布。
子どもの頃から
ゴーヤの苦みが好きでした。
 
その220。
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キュウリ、落とし卵、山椒醤油。
 
その221。
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たけのこの炊いたんを細かくカット。
わさび菜と昆布醤油。
思わず「旨いっ!」。
 
その222。
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ニャンニャンニャン。
スティックセニョール、鮭フレーク、
ニンジン、レモンオリーブオイル。
昆布醤油。
 
その223。
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わさび菜、絹ごし豆腐、松の実。
緑粥。
わさび菜の辛味ほのかに。
 
その224。
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さやいんげん、椎茸、みょうが、餅。
干しエビ、味付け貝柱、オイスターソースで。
豪華や。
 
その225。
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豚ひき肉の生姜炒め、プチトマト、
小口ネギ、卵白、オイスターソース。
卵白をかき玉にすると蟹のほぐし身の様に。
 
番外編。
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アウラニ、ディズニーヴァケーションクラブ
昔食べたオートミールって、酷くまずかったけれど
これは美味しかった。
梅干しと漬物で。
 
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羽田空港内の中華店。
海鮮お粥。と、ビール。
うーん、私のお粥さんの方が美味しい。
 
現在(9月)その300を超えています。
まだまだ続く。