朝粥始めました その後12
時間があきました。
4/30〜5/29のお粥さん。
その201。
椎茸、ミックスビーンズ、塩昆布。
その202。
手作り豆腐、椎茸、落とし卵。
レモンオリーブオイル、黒胡椒ガリガリ。
その203。
たらこ、キュウリ、白胡麻。
魚卵ってどうしてこんなにも美味しいのか?
その204。
息子の結婚式でハワイに行くので、
野菜室の整理。
トマトたっぷりトマト粥。
その205。
帰国して醤油に飢えていました。
トマトのピクルス。
その206。
ごぼうと昆布の漬物。
松の実。
その207。
青梗菜、揚げ餅、山椒醤油。
朝、目が覚めた途端に揚げ餅が食べたくなりました。
ハイカロリー!
その208。
ほうれん草と昆布醤油。
この頃、体調絶不調でした。
その209。
グリーンアスパラ、ニンジン入り卵粥。
ハワイと札幌の気温差で激しい風邪っぴきの頃でした。
その210。
その211。
青梗菜、落とし卵、昆布醤油。
風邪+花粉症で泣きっ面に蜂的な。
その212。
ズッキーニ、プチトマト、椎茸の茎。
ヒマラヤピンクソルト、オリーブオイル、黒胡椒ガリガリ。
椎茸の茎は縦に細かく割いて冷凍保存。
風味が凝縮して美味しい。
その213。
こごみたっぷり粥。
九条ねぎと揚げ玉、おかか醤油。
その214。
その215。
ブロッコリー、ニンジン、アスパラ菜。
昆布醤油グルグル。
その216。
プチトマト、さやいんげん、
ミッキーシェイプのチーズクラッカー。
レモンオリーブオイル、ヒマラヤピンクソルト。
その217。
その218。
ひじき、豆、ブロッコリー。
昆布醤油バンザイ。
その219。
木綿豆腐、ゴーヤ、塩昆布。
子どもの頃から
ゴーヤの苦みが好きでした。
その220。
キュウリ、落とし卵、山椒醤油。
その221。
たけのこの炊いたんを細かくカット。
わさび菜と昆布醤油。
思わず「旨いっ!」。
その222。
ニャンニャンニャン。
スティックセニョール、鮭フレーク、
ニンジン、レモンオリーブオイル。
昆布醤油。
その223。
わさび菜、絹ごし豆腐、松の実。
緑粥。
わさび菜の辛味ほのかに。
その224。
その225。
番外編。