ひぐらしPCに向かいて

日々のあれこれを綴ってみます

朝粥始めました その後9


2/21〜3/13のお粥さんたち。
5月末現在、その222まできています。
アップが追いつかない。
  
その141。
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トマト、ほうれん草、レモンオリーブオイル、黒胡椒。

その142。
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ニンニク醤油で味付けた豚ひき肉、
キュウリ、オイスターソース。

その143。
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ほうれん草粥。
あまりにも緑!
やみつきに。
松の実、レモンオリーブオイル、黒胡椒たっぷり挽いて。

その144。
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トマト、お餅、オリーブオイル、パセリ。
うふふ。

その145。
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菜の花粥。
春の野菜はほろ苦い。
大好き。
鶏生姜スープをプラス。

その146。
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椎茸、キュウリ、オイスターソース。
椎茸の断面、傘がクルッとしているところが、
「ナイトメアビフォークリスマス」の
ジャックがたたずむ丘のクルッとした所にそっくり、といつも思う。

その147。
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前夜のトマトソースにミックスビーンズをプラス。
そうきたらオリーブオイルだわよ。

その148。
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ブロッコリー、菜の花、揚げ餅、醤油。

その149。
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キヌア、豆腐、菜の花。
キヌアってイネ科ではなく
ほうれん草の仲間のヒユ科なんですって。
プチプチ楽しい。

その150。
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ほうれん草、お餅。
ひな祭りなので桃の花なると。

その151。
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ザ・お粥。

その152。
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タケノコ、おかか、白だし。
オリーブオイルと黒胡椒ガリガリ。
上品な中にもワイルド。

その153。
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小豆、オリーブオイル、ごま塩。

その154。
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椎茸、ブロッコリー、ヒマラヤのピンク岩塩で。

その155。
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豆腐、ワカメ、ほうれん草。
そうです。
前夜のお味噌汁の残りです。
そこに落とし玉子と松の実、黒胡椒で
お粥バージョンに強引にアレンジ。

その156。
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トマト、しらす干し入り
たまご粥。
オリーブオイル、ディルウィード、
そして相変わらずの黒胡椒ガリガリ。

その157。
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豆腐、油揚げ、山椒醤油。
油揚げは乾煎りでカリカリ、サクサク。
これは美味いっ!


その158。
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ニンジン、キヌアミックス、醤油。
モチモチ。

その159。
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麺つゆで、椎茸、キャベツ、黒胡椒ガリガリ。

その160。
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豆乳粥。
これはものすごく美味い!
久々のヒット作。
天才かもしれん。

今回は見ため的にもお気に入りの
お粥さんが多いです。

こんなに毎朝お粥を作っていて
私の大好きな鶏肉が一度も登場しないのは
夫が鶏肉を食べられないから。
卵は良いんですって。

私は毎回鶏肉でもOKなくらい。