朝粥始めました その後9
5月末現在、その222まできています。
アップが追いつかない。
その141。
トマト、ほうれん草、レモンオリーブオイル、黒胡椒。
その142。
ニンニク醤油で味付けた豚ひき肉、
キュウリ、オイスターソース。
その143。
ほうれん草粥。
あまりにも緑!
やみつきに。
松の実、レモンオリーブオイル、黒胡椒たっぷり挽いて。
その144。
トマト、お餅、オリーブオイル、パセリ。
うふふ。
その145。
菜の花粥。
春の野菜はほろ苦い。
大好き。
鶏生姜スープをプラス。
その146。
椎茸、キュウリ、オイスターソース。
椎茸の断面、傘がクルッとしているところが、
「ナイトメアビフォークリスマス」の
ジャックがたたずむ丘のクルッとした所にそっくり、といつも思う。
その147。
前夜のトマトソースにミックスビーンズをプラス。
そうきたらオリーブオイルだわよ。
その148。
ブロッコリー、菜の花、揚げ餅、醤油。
その149。
キヌア、豆腐、菜の花。
キヌアってイネ科ではなく
ほうれん草の仲間のヒユ科なんですって。
プチプチ楽しい。
その150。
ほうれん草、お餅。
ひな祭りなので桃の花なると。
その151。
ザ・お粥。
その152。
タケノコ、おかか、白だし。
オリーブオイルと黒胡椒ガリガリ。
上品な中にもワイルド。
その153。
小豆、オリーブオイル、ごま塩。
その154。
椎茸、ブロッコリー、ヒマラヤのピンク岩塩で。
その155。
豆腐、ワカメ、ほうれん草。
そうです。
前夜のお味噌汁の残りです。
そこに落とし玉子と松の実、黒胡椒で
お粥バージョンに強引にアレンジ。
その156。
トマト、しらす干し入り
たまご粥。
オリーブオイル、ディルウィード、
そして相変わらずの黒胡椒ガリガリ。
その157。
豆腐、油揚げ、山椒醤油。
油揚げは乾煎りでカリカリ、サクサク。
これは美味いっ!
その158。
ニンジン、キヌアミックス、醤油。
モチモチ。
その159。
麺つゆで、椎茸、キャベツ、黒胡椒ガリガリ。
その160。
豆乳粥。
これはものすごく美味い!
久々のヒット作。
天才かもしれん。
自画自賛。
今回は見ため的にもお気に入りの
お粥さんが多いです。
こんなに毎朝お粥を作っていて
私の大好きな鶏肉が一度も登場しないのは
夫が鶏肉を食べられないから。
卵は良いんですって。
私は毎回鶏肉でもOKなくらい。