朝粥始めました その後8
引き続き、お粥画像満載。
2017/2/1〜2/20のお粥さん。
その121。
パクチー、山椒の実、お餅。
アジアン粥。
その122。
ショウガ入り芋粥。
焼き梅干しとごま塩。
その123。
久々に豆腐粥。
その124。
大根、ニンジン、ショウガ、半熟たまご。
鶏ガラスープとショウガは相性抜群。
その125。
貝柱(缶詰)、春菊、お餅。
お餅は揚げてみました。
カロリーお高めですが、美味しいんだなぁこれが。
その126。
たまご粥。
本日も揚げ餅入り。
香ばしくてハマる。
ブロッコリー、鶏ガラスープ。
その127。
チーム大豆。
その128。
レンコン、ニンジン、春菊。
久々にレモンオリーブオイル。
その129。
トマトの酸味とガーリックオリーブオイルの香りが
食欲をそそる。
と言うか、いつも食欲満点。
黒胡椒をガリガリ挽いて。
その130。
蕪。葉もたっぷり入れて。
松の実がアクセント。
その131。
オイスターソース。
その132。
昨夜の鍋のお出汁で。
くず野菜も入れて。
色はさえませんが、お味は最高。
その133。
トマト、水菜、レモンオリーブオイル。
この頃のブームは黒胡椒ガリガリ。
ピリッと身が引き締まる。
その134。
器も大事。
お粥の量に対して
器が大き過ぎ。
アッという間に冷めました。
その135。
小豆粥。
揚げ餅入れたら、
何か嬉しい。
その136。
十八穀米で野菜粥。
塩昆布、レモンオリーブオイル。
身体ホカホカ。
その137。
十八穀米に松の実、ほうれん草。
やはりレモンオリーブオイル。
ポパイ粥。
その138。
ニンジン、ダイコン、銀杏。
その139。
ブロッコリー粥。
まるで介護食のよう。
その140。
シラス、揚げ餅、キュウリ!
醤油は神!
食材を見ると
「お粥に入れたらどうか?」を
真っ先に考えてしまいます。
「お粥病」です。