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ひぐらしPCに向かいて

日々のあれこれを綴ってみます

朝粥始めました その後7


下書きが溜まりに溜まっています。
バンバンいきます。
1/11〜1/31のお粥さんです。

その101。
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この頃観ていた「幕末ドラマ ブシメシ!」で
茶粥をやっていたので真似て。
塩昆布をトッピング。

その102。
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豆苗、豆と穀物10種ミックス、クコの実、
松の実、オイスターソース。
豆苗は二毛作目。

その103。
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味付け貝柱、ほうれん草、ごま油が美しい。

その104。
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1/15は小豆粥。
焼き餅をのせて。
小豆がじっくり炊けて美味しい〜!

その105。
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十八穀米、オリーブオイル。
ほっこり。

その106。
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豆苗粥。
ごま油と隠し味にナンプラー
カモミールティーが優しい。

その107。
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ほうれん草、半熟たまご、鶏ガラスープの素。

その108。
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焼き豆腐、ニンジン、オイスターソース。
カブの漬物。
この日は雪がすごかったようです。

その109。
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塩麹漬けした豚バラ、ダイコン、パクチー
味付けは鶏ガラスープ。

その110。
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菜の花粥、お餅入り。
大寒に入った頃。
厳しい寒さの中にも春の気配も。

その111。
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あおさ海苔、落とし玉子。
ごま油+塩。

その112。
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ブロッコリー、トマト、レモンオリーブオイル。

その113。
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味付き貝柱、トマト、松の実、ショウガ、オイスターソース。

その114。
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芋粥。ショウガ入り。
雪が続いていた頃でショウガ入りは必須。

その115。
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野菜粥、ショウガ入り。
おかか昆布をトッピング。
カモミールティーが優しい。

その116。
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椎茸、豆苗、オイスターソース。

その117。
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ブロッコリー、半熟たまご、オイスターソース。

その118。
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「サラダクラブ10種ミックス」を使って
豆粥。
豆苗わしゃわしゃ。

その119。
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サツマイモ、松の実、レモンオリーブオイル。

その120。
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たまご粥。
大根の葉、ショウガ、黒胡椒を挽いて。

寒さが一番厳しい頃。
お粥さんで朝から身体もポカポカ。
今シーズン、暖房費が激減でした。

きょうのええもん。
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北欧も日本も青が好き。