朝粥始めました その後6
時間があいてしまいました。
昨年12/17以降のお粥さんです。
いつものように、おびただしい数の
お粥写真です。
その81。
この日は極寒の日。
免疫力アップの野菜で。
ほうれん草、シイタケ、トマト、チアシード。
ガーリックオリーブオイル。
この時期マイブームだったミントティー。
(現在、ブーム終了)
その82。
絹ごし豆腐、豆苗、梅干し。
優しいお粥。
その83。
引き続き絹ごし豆腐、ブロッコリーの茎、
半熟たまご、山椒醤油、子持ち昆布のトッピング。
卵が入ると何だか嬉しい。
その84。
ホタテ貝柱、春菊、オリーブオイル。
その85。
絹ごし豆腐とパクチー!
美味いっ!
その86。
煮りんご、レンコン、お餅。
オリーブオイルでまとめ。
その87。
春菊、シイタケ、嬉しい半熟たまご。
山椒醤油で。
紅茶って何にでも合う。
その88。
この日はクリスマスの朝。
りんごとサツマイモ。
離乳食だわね。
その89。
絹ごし豆腐、ブロッコリー、キュウリ、かぶ。
オリーブオイル。
その90。
お餅、ショウガ、塩昆布。
お餅は沈んで見えません。
その91。
牡蠣!
「お粥の中に牡蠣」ではなく
「牡蠣の中にお粥」で食べたい!
ここはやはりオイスターソースで。
その92。
カボチャ。
数の子のつけ汁の出汁に使った鰹節を
トッピング。
(お正月の準備の時期)
その93。
2016年大晦日の朝粥。
コーンとパクチー。鶏ガラソースたらり。
松子とクコの実。
その94。
元旦はおせちをいただいたので、
2日、本年初めてのお粥さん。
生麩、小松菜、オイスターソース。
おせちの甘いものたち。
十勝の黒豆、栗山町の栗の渋皮煮、
函館の卵で伊達巻。
道産食材、バンザイ!
その95。
お餅、数の子、パクチー。
その96。
野菜粥、梅干し。
その97。
お餅、ミックスビーン、オイスターソース。
その98。
1/7、七草粥。
セリ多め。ゴボウの炊いたん。
その99。
お餅、レンコン、ほうれん草。
オイスターソースは万能。
その100。
絹ごし豆腐、ほうれん草、粒ウニ、オリーブオイル。
ほんの少し豪華。