ひぐらしPCに向かいて

日々のあれこれを綴ってみます

朝粥始めました その後6


時間があいてしまいました。
昨年12/17以降のお粥さんです。
いつものように、おびただしい数の
お粥写真です。

その81。
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この日は極寒の日。
免疫力アップの野菜で。
ほうれん草、シイタケ、トマト、チアシード
ガーリックオリーブオイル。
この時期マイブームだったミントティー。
(現在、ブーム終了)

その82。
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絹ごし豆腐、豆苗、梅干し。
優しいお粥。

その83。
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引き続き絹ごし豆腐、ブロッコリーの茎、
半熟たまご、山椒醤油、子持ち昆布のトッピング。
卵が入ると何だか嬉しい。

その84。
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ホタテ貝柱、春菊、オリーブオイル。

その85。
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絹ごし豆腐とパクチー
美味いっ!

その86。
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煮りんご、レンコン、お餅。
オリーブオイルでまとめ。

その87。
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春菊、シイタケ、嬉しい半熟たまご。
山椒醤油で。
紅茶って何にでも合う。

その88。
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この日はクリスマスの朝。
りんごとサツマイモ。
離乳食だわね。

その89。
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絹ごし豆腐、ブロッコリー、キュウリ、かぶ。
オリーブオイル。

その90。
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お餅、ショウガ、塩昆布。
お餅は沈んで見えません。

その91。
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牡蠣!
「お粥の中に牡蠣」ではなく
「牡蠣の中にお粥」で食べたい!
ここはやはりオイスターソースで。

その92。
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カボチャ。
数の子のつけ汁の出汁に使った鰹節を
トッピング。
(お正月の準備の時期)

その93。
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2016年大晦日の朝粥。
コーンとパクチー。鶏ガラソースたらり。
松子とクコの実。

その94。
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元旦はおせちをいただいたので、
2日、本年初めてのお粥さん。
生麩、小松菜、オイスターソース。
おせちの甘いものたち。
十勝の黒豆、栗山町の栗の渋皮煮、
函館の卵で伊達巻。
道産食材、バンザイ!

その95。
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お餅、数の子、パクチー

その96。
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野菜粥、梅干し。

その97。
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お餅、ミックスビーン、オイスターソース。

その98。
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1/7、七草粥
セリ多め。ゴボウの炊いたん。

その99。
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お餅、レンコン、ほうれん草。
オイスターソースは万能。

その100。
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絹ごし豆腐、ほうれん草、粒ウニ、オリーブオイル。
ほんの少し豪華。