■もっと鶏を
最近、鶏率が低下していることに気づきました。
私は大の鶏肉好きですが夫は鶏肉が苦手で食べられません。
(鴨肉はOKって訳わからん!)
「気にしないで食べて良いよ」などと言ってくれるけれど
おかずをダブルで用意するのは誰?
自ずと一人の食事の時に思いっきり鶏る。(そんな日本語は無い)
骨付き肉のハーブ焼き。やっぱり皮はかりかりに。
小麦胚芽パンには最近ハマっている「柚子胡椒ソース」を塗って。
これはパン屋のお姉さんのおススメで購入してみましたが、
美味しい!
温野菜につけても美味しい!
ああ、至福の鶏タイム。
食べたそばからもっと、鶏を欲す。
*ヒュッゲ 柚子胡椒ソース
http://www.andersen.co.jp/information/2014/post-15496.html