■おひとりさまランチプレート
昨夜は「クレイジーケンバンド札幌公演」で
大盛上りの約3時間を堪能しました。
(友の会で前席ゲットしても座っているのはトータル15分くらい。(^_^;))
気力充電できたものの足がだるいです。
今朝はTVをつけても
消費税アップの話題ばかり。
くさくさする。(逃げて通れない道ですが)
こういう時は料理するに限ります。
夫は「鶏肉」が食べられません。
(鶏卵やカモ肉は大丈夫という…)
鶏肉が大好きな私は、鶏肉の禁断症状が出ると
休日のひとりランチで補給します。
「野菜だし」で鶏手羽元を煮ます。
ルフィ「骨ついた肉のやつ!」(鶏だけど)
できました!ポテトサラダとガーリックトーストを添えて。
これは、白ワインだね。
って、まだ午前10時です!
ま、いいや。
いただきます!
おまけ:最近のお気に入り。
「国産野菜だし」
400ccで1袋を煮出します。
野菜の旨味がしっかりありながらも
サッパリとして美味しいです。
「金ごまいわし」
これ、時々ものすごく食べたくなります。
カルシウムが不足しているのかしらん?
いわしを食べてしまっても多量に残ったすりごまを
和えものに利用したり。