2012-07-03 ■ぶり照り! 美味しいもの お気に入り 京都 魚がたべたいなぁ~と思うと だいたい「ぶりの照り焼き」か 「甘塩ジャケの切り身」です。 本日は「ぶり照り」です。 天然ものの 良いのをゲット。 漬けこまないで ごま油でソテーする 小林ケンタローさん流です。 私のオリジナルは 京都祇園 原了郭の「黒七味」でいただく。 (それだけ)(^q^) これは、 おうどんでもお味噌汁でもなんでもかんでも たいへん美味しくいただけます。 我が家では ねぎ、しょうが、にんにく、大葉、 黒七味、は絶やしません。 そして、この黒七味、 京都のお土産でさしあげると 100%喜ばれます。 最強! (あれ?ぶり照りの話じゃなくなっちゃった…)