ひぐらしPCに向かいて

日々のあれこれを綴ってみます

■ぶり照り!

f:id:okko326:20120703193036j:plain f:id:okko326:20120703195333j:plain

魚がたべたいなぁ~
と思うと

だいたい「ぶりの照り焼き」か

「甘塩ジャケの切り身」です。

 

本日は「ぶり照り」です。

天然ものの

良いのをゲット。

 

漬けこまないで

ごま油でソテーする

小林ケンタローさん流です。

 

私のオリジナルは

京都祇園 原了郭の「黒七味」でいただく。

(それだけ)(^q^)

 

これは、

おうどんでもお味噌汁でもなんでもかんでも

たいへん美味しくいただけます。

我が家では

ねぎ、しょうが、にんにく、大葉、

黒七味、は絶やしません。

 

 

そして、この黒七味、

京都のお土産でさしあげると

100%喜ばれます。

 

 

最強!

(あれ?ぶり照りの話じゃなくなっちゃった…)